블로그를 하다보니 진짜 간단한 것인데도
그냥 포스팅 하구싶어지네요 ㅎㅎ
그래서 공유하는 저의 살림방법 중 하나!
요리용 청양고추 간단하고 손쉽게 보관하는 방법!
청양고추는 이렇게 많이많이 대량으로 구매하는데
한번에 많이먹지는 않죠 보통은 ㅎㅎ
조금씩 요리에 넣어 먹고는 하는데요
그렇다고 그냥 냉장고에만 넣으면 시들어 버리니까
오래 두기도 곤란해요~
그래서 저는 항상 다듬어서 얼려놓는답니다!
준비물은
도마
칼
비닐장갑
청양고추
냉동실에 들어갈 크기의 청양고추를 넣을 통 입니다!
지퍼팩도 괜찮아요~!!!
먼저 청양고추를 깨끗히 씻어야해요
한번 채에 받쳐서
깨끗히 씻어주세용~~
저는 사실 하나 하나 깨끗하게 씻었어요!
입으로 들어갈거니까 엄마의 맘으로 ㅋㅋㅋ
깨끗히 씻었습니당!!!!
그리고선 간단해요~
이제부터 비닐장갑을 끼신 다음에
칼로 어슷어슷 썰어주시면 되어요
고추양이 많기때문에
열심히 썰어주시면 됩니당!!!
그리고선 통에 차곡 차곡 넣어주세요~
보통 국이나 반찬할때 넣기 때문에
작게 썰어 넣었어용 ㅎㅎ
점점 차곡차곡 모이네용 ㅎㅎ
맨손으로 만지면 매울까봐 장갑을 꼈어요
예전에 마늘을 맨손으로 만졌다가
손이 너무 아렸던 적이 있거든요 ㅠㅠㅠㅠ
집중해서 칼질을 했더니 어느새 차곡차곡 꽉 채웠네요!
통이 모잘라서 지퍼팩도 열어서 더 채웠어요 ㅎㅎ
뭔가 마음이 뿌듯합니당 ㅎㅎ
이렇게 청양고추를 다 썰어서 통에 넣거나
지퍼팩에 넣어서 날짜를 적어주시면 완료~!!!
그리고서 냉동실에 넣어놓았다가
드실때마다 조금씩 꺼내드시면 되어요!
참 쉽고 간단하죠??
첨에 한번에 자를때는 번거롭겠지만
한번 해놓고나면 보관이 용이하고
요리할때마다 쓰기 편해요! ㅎㅎ
자취생분들 그리고 바쁜 주부님들도
이렇게 얼려서 보관해서 쓰시면 편하실거에용~!!
그럼 초보 주부는 이만 물러날게요 ㅎㅎ
'Married Life > 초보주부요리' 카테고리의 다른 글
차돌박이된장찌개 간단레시피 얼큰하고 맛있게 끓이는 법 남편이 정말 좋아해요 (0) | 2020.07.05 |
---|---|
쉽고 간단하지만 맛있고 부드럽게 먹을 수 있는 올리브오일 버섯볶은 스테이크 (0) | 2020.06.27 |
남편이 좋아하는 칼칼하고 시원하고 얼큰한 어묵 콩나물국 만드는 법 초보주부 간단 레시피 (0) | 2020.06.24 |
푸라닭반반치킨이 남아 포스팅해보는 먹다남은 치킨 에어프라이어로 바삭하게 먹는법 초보주부팁공유 (0) | 2020.06.24 |
[밥반찬] 아이들도 어른도 좋아하는 간편요리 참치버섯계란부침~ 도시락반찬으로도 딱이에요! (0) | 2020.06.16 |