본문 바로가기

Married Life/초보주부요리

푸라닭반반치킨이 남아 포스팅해보는 먹다남은 치킨 에어프라이어로 바삭하게 먹는법 초보주부팁공유

반응형



안녕하세요 주부님들~~ 그리고 자취생여러분!!!
사실 우리의 사랑 치킨은
남을 일이 잘 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 남편이 푸라닭반반치킨이 먹구싶다해서
푸라닭 고추마요반 매드갈릭 반을 시켰는데
제가 거의 안먹었더니 치킨이 남아버려서
남은 치킨을 다음날 디시 먹어야 했어요 ㅎㅎ
그래서 포스팅해보는 남은 치킨 에어프라이기로
바삭하게 먹는법!!!




원래 저희의 사랑 푸라닭은
순살 매드갈릭과 순살 고추마요로 이렇게 아름다운 자태를 뽐내고 있었답니다
하지만 애매하게 남고
남편은 사실 고추마요를 편애하나봐요
고추마요는 두조각만 남고
나머지는 다 매드갈릭이었어요 ㅎㅎㅎ




그래서 남은 치킨을 이렇게 에어프라이어에
가지런히 넣어주었습니당
저희집 에어프라이어는 이마트 트레이더스에서 산
5.2리터 모델이에요 ㅎㅎ
둘이 쓰기에 딱 좋더라구요~!!!




고추마요는 고추마요양념이 묻어있어서
너무 오래하면 조금 탈 수도 있겠네요 ㅠㅠ
하지만 그래도 어쩔수없으니
일단 넣어서 같이 돌리겠습니다!!


 

 

 

시간은 10분!
온도는 180도!
기본 셋팅은 이렇게 해서 돌리시면 되어요~!
돌리는데 마치 치킨집을 지나가듯이
냄새가 아주...
와우
너무 좋아요
치킨스멜은 언제 맡아도 좋네요 !!




180도에 10분 돌리고 나니
이렇게 바삭하게 잘 구워졌습니다!
고추마요치킨도 양념이 묻혀있었지만 타지 않았어용




예쁜 접시에 가지런히 담아보았어요 ㅎㅎ
고추마요 양념은 그대로 붙어버렸나봐용
매드갈릭은 다시굽기 너무 좋은 치킨이에요
냄새가 정말 좋아요!




순살치킨이 에어후라이에 다시 돌리기에는
딱 좋은 것 같아요~!!!
뼈가 없어서 먹기도 편하고 밥반찬처럼 먹기도 좋고 ㅎ




노릇노릇 바삭바삭하게 잘 구워져서
너무너무 만족스럽네요 >.<
180도에 10분!
앞으로 남은 치킨은 이 세팅으로
에어프라이어에 돌려야겠어요 ㅎㅎ




근접샷을 찍어보았습니다! 노릇하게 잘 익었죠?
매드갈릭치킨은 마늘양념치킨이에요
양념이 묻혀있긴하지만 마찬가지로 타지는 않고
오히려 바삭하면서 마늘양념덕분에 더 맛있었어요!




필터를 바꿔서 한번더 찰칵!
고추마요의 양념이 빛이나고있네요 ㅎㅎ
되도록 구우시고서 종이호일을 깔아주세용
키친타올 깔았더니 뜨거워서 키친타올이 치킨에 붙으려고했어요 ㅠㅠㅠㅠ




어제 먹을때 깜빡하고 먹지 않아서
그대로 남은 고추마요 소스를 그대로 꺼내서
같이 먹었어요~~!!!




소스를 찍어먹으니 마치 새로 시켜 먹는 것처럼
맛있었어요!!!
에어프라이어에 다시 튀기니
진짜 바삭하고 맛있네용 ^^


 

치킨 남았을 때
치킨을 냉장고에 넣어놨을때~
간단하게 에어프라이어에 돌려보세요!
새로 시킨것처럼 바삭하게 드실 수 있어요!


반응형