안녕하세요!
오늘은 제가 어렸을때부터 자주 해먹던 ㅎㅎ
아마 모두들 한번씩은 해봤을 것 같지만
그래도 한번 초보주부요리에 간편히 올려보는
오늘의 요리는 바로
이름도 솔직한 '참치버섯계란부침'입니다
준비물은
참치 1캔
계란 4개
새송이버섯 1개
청양고추 적당히
소금 적당히
식용유 적당히
오늘은 마트에서 세일한 참치가 있어서
이 알바코참치를 처음으로 사보았어요 ㅎㅎ
마트에서 원래 비싼건데 특별히 세일하는거래서
덥썩 사봤는데 특별히 맛있을지는 모르겠네요 ㅎㅎ
과정을 또 깜빡하고 못찍었지만...
참치는 기름을 빼주시고
계란 4알을 풀어주신다음
참치를 안에 넣어 같이 섞어주세요~!
그리고 새송이 버섯은
이렇게 잘게 잘게 잘게 하나를 다
잘게 잘게 썰어주세요!!!
버섯을 안좋아하는 아이들도
이렇게 잘게잘게잘게 썰어주면
맛을 느낄 수 없으니 먹을 수 있지 않을까요?!!!
(초보 주부요리입니다.. 아이를 아직 키우지 않아서
편식하는 아이들에 대한 전문적 지식이 있지는 않아요 ㅠㅠ)
풀어놓은 계란 안에
기름 뺀 참치와
잘게 썬 버섯을 넣고 섞어줍니다~~
기호에 따라
양파도 썰어 넣어주셔도 되고
당근을 썰어 넣어주셔도 되고
파를 썰어 넣어주셔도 됩니다!
이것이 바로 '참치계란부침'의 매직!!!!
저는 버섯을 매우 사랑하는 저희 남편을 위해
버섯을 그냥 잔뜩 넣었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
잘게 잘게 썰어 잔뜩 잔뜩 넣었습니다!!
그리고 매콤한 맛을 내기 위해서 청양고추를 준비했어요!
아이들을 위해 만드신다면
고추는 빼시는게 좋을 것 같아요~
하지만 남편이나 어른들이 드실 거라면
청양고추를 넣으셔도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
약간 매콤해도 좋으니까요 ㅎㅎ
잘게 썬 청양고추를 넣고 또 쉐킷쉐킷~
열심히 쉐킷쉐킷 섞어주었습니다!
그리고 난 뒤 소금을 소금소금
저는 약 1티스푼 정도로 넣었어요~
어차피 저희 남편은
케찹왕이거든요... 소금을 넣어도 결국 케찹을 찍을 것이므로 ㅎㅎ
하지만 간을 좀 넣고 싶다 하신다면
소금을 기호에 맞게 조절해주세요!
그럼 이제 어른 숫가락으로
한스푼씩 떠서 기름 두른 후라이팬에
이렇게 동그랗게 올려줍니다
안타깝게도 예쁘게 동글게 되진 않지만
그래도 먹음직스럽게 생겼죠?
다음에는 참치를 좀 더 잘게 섞어줘야겠어요 ㅠㅠ
오늘은 늦은 시간에 요리를 하게되어서
대충 했더니 참치가 살아있네요
덩어리로.... ㅎㅎ..... 남편 미안.... ㅎㅎ
씹는 맛을 살려봤어 ^^
노릇노릇 구워지면 뒤집어주세요~
타지않게 조심조심 노릇노릇 ㅎㅎ
짠~~ 완성되었습니다!
맛있는 참치버섯계란부침이에요!
참치와 버섯이 베이스여서 씹는맛도 좋고
청양고추도 넣어서 매콤함도 있어서
밥반찬으로 딱이랍니다!
사실 남편이 이걸 좋아해서 지난주말에 주문을 넣었거든요 ㅎㅎ
오늘에서야 만들어보았네요 ㅎㅎ
밥반찬으로도 딱이고
도시락반찬으로도 딱이에요!
그럼 이상 초보주부요리였습니당 ㅎㅎ
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