안녕하세요 주부님들~~ 그리고 자취생여러분!!!
사실 우리의 사랑 치킨은
남을 일이 잘 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 남편이 푸라닭반반치킨이 먹구싶다해서
푸라닭 고추마요반 매드갈릭 반을 시켰는데
제가 거의 안먹었더니 치킨이 남아버려서
남은 치킨을 다음날 디시 먹어야 했어요 ㅎㅎ
그래서 포스팅해보는 남은 치킨 에어프라이기로
바삭하게 먹는법!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qnNSu/btqE5PyUYx6/kRIxRa4CmM7ObBf4uKKk6k/img.png)
원래 저희의 사랑 푸라닭은
순살 매드갈릭과 순살 고추마요로 이렇게 아름다운 자태를 뽐내고 있었답니다
하지만 애매하게 남고
남편은 사실 고추마요를 편애하나봐요
고추마요는 두조각만 남고
나머지는 다 매드갈릭이었어요 ㅎㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHsRox/btqE31m1E2z/W9F9tFbedkjsazD1SjMDA1/img.png)
그래서 남은 치킨을 이렇게 에어프라이어에
가지런히 넣어주었습니당
저희집 에어프라이어는 이마트 트레이더스에서 산
5.2리터 모델이에요 ㅎㅎ
둘이 쓰기에 딱 좋더라구요~!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VZGgH/btqE6MnIpnr/Xq1RlTAK0uOfKA1hkfxrg1/img.png)
고추마요는 고추마요양념이 묻어있어서
너무 오래하면 조금 탈 수도 있겠네요 ㅠㅠ
하지만 그래도 어쩔수없으니
일단 넣어서 같이 돌리겠습니다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJxNg7/btqE6MnIsIY/KpRWVZzECYlYFdhV0wkEHK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2BXFn/btqE5PZXUm8/qqKIzzCs3aojIlllJ2WeN0/img.png)
시간은 10분!
온도는 180도!
기본 셋팅은 이렇게 해서 돌리시면 되어요~!
돌리는데 마치 치킨집을 지나가듯이
냄새가 아주...
와우
너무 좋아요
치킨스멜은 언제 맡아도 좋네요 !!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EyhUX/btqE6kd8vp7/XRwNbG6Kd64dXoDYpbHkX1/img.png)
180도에 10분 돌리고 나니
이렇게 바삭하게 잘 구워졌습니다!
고추마요치킨도 양념이 묻혀있었지만 타지 않았어용
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Aicy7/btqE6L3qeTW/LkM4Ae7kPWUktX2R212Fn1/img.png)
예쁜 접시에 가지런히 담아보았어요 ㅎㅎ
고추마요 양념은 그대로 붙어버렸나봐용
매드갈릭은 다시굽기 너무 좋은 치킨이에요
냄새가 정말 좋아요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9qjqx/btqE6MabBBD/BZO2LqOdwNxiC6hGkAZ0h0/img.png)
순살치킨이 에어후라이에 다시 돌리기에는
딱 좋은 것 같아요~!!!
뼈가 없어서 먹기도 편하고 밥반찬처럼 먹기도 좋고 ㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dbHhGQ/btqE6MH1MwQ/JpBUFkrKL5d7Lxmq14q5y1/img.png)
노릇노릇 바삭바삭하게 잘 구워져서
너무너무 만족스럽네요 >.<
180도에 10분!
앞으로 남은 치킨은 이 세팅으로
에어프라이어에 돌려야겠어요 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bt6A2V/btqE56Haunb/VEkXkZUKvT4r0FKN5d5vOK/img.png)
근접샷을 찍어보았습니다! 노릇하게 잘 익었죠?
매드갈릭치킨은 마늘양념치킨이에요
양념이 묻혀있긴하지만 마찬가지로 타지는 않고
오히려 바삭하면서 마늘양념덕분에 더 맛있었어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bW1hBt/btqE5fkiDqc/z9IeXRJU0DJt8qWfk2POOK/img.png)
필터를 바꿔서 한번더 찰칵!
고추마요의 양념이 빛이나고있네요 ㅎㅎ
되도록 구우시고서 종이호일을 깔아주세용
키친타올 깔았더니 뜨거워서 키친타올이 치킨에 붙으려고했어요 ㅠㅠㅠㅠ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zhK7C/btqE6wSXvq3/vJu7ThgZPjC66QtxAWREMK/img.png)
어제 먹을때 깜빡하고 먹지 않아서
그대로 남은 고추마요 소스를 그대로 꺼내서
같이 먹었어요~~!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c7K4R6/btqE417FCzM/8QGYebS08mDBm9C7ntqKpK/img.png)
소스를 찍어먹으니 마치 새로 시켜 먹는 것처럼
맛있었어요!!!
에어프라이어에 다시 튀기니
진짜 바삭하고 맛있네용 ^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EhKSh/btqE6w6ub7x/MjtURgrWEPzneLWA1cmAD1/img.png)
치킨 남았을 때
치킨을 냉장고에 넣어놨을때~
간단하게 에어프라이어에 돌려보세요!
새로 시킨것처럼 바삭하게 드실 수 있어요!
'Married Life > 초보주부요리' 카테고리의 다른 글
자취생 초보 주부를 위한 요리용 청양고추 간단하고 손쉽게 보관하는 방법 (0) | 2020.06.25 |
---|---|
남편이 좋아하는 칼칼하고 시원하고 얼큰한 어묵 콩나물국 만드는 법 초보주부 간단 레시피 (0) | 2020.06.24 |
[밥반찬] 아이들도 어른도 좋아하는 간편요리 참치버섯계란부침~ 도시락반찬으로도 딱이에요! (0) | 2020.06.16 |
[주부요리] 두부사랑 남편이 좋아하는 두반장으로 만들어본 내맘대로 마파두부 만들기! +밥도둑 마파두부 대성공 (0) | 2020.06.15 |
[밥반찬] 남편 입맛에 맞게 만들어본 매콤하고 고소한, 아삭한 콩나물무침! (0) | 2020.06.08 |