안녕하세요~ 어젠 남편이 맛있는 스테이크를 해줬어요!
저는 그걸 옆에서 찍어보았는데
간단한 요리지만 그래도 올려보려고 해요 ㅎㅎ
먼저 새송이버섯을 요렇게
깍둑깍둑 썰기해서
준비해줍니당~
너무 간단한 요리라서....
요리라고 하기도 민망하지만 ㅋㅋㅋ
그리고 스테이크에 칼집을 낸다음
올리브오일을 묻히고
후추를 후추후추 한뒤에
30분 정도 내비둡니당!!!
그러면 잡내를 잡고
고기를 부드럽게 만들 수 있어요~
그것이 오늘의 포인트!
30분이 지났나요?
그럼 준비가 끝났습니다!
이제 구우면 되어요 ㅎㅎ
인덕션이어서 고기가 맛있게 구워지진 않아요 ㅠㅠ
그것이 좀 아쉽네요 ㅠㅠ
흑흑 ㅠㅠ
먼저 이렇게 올리브오일을 바른 부분부터
구워주기 시작했어요!
스테이크는 딱 두번돌리겠습니다
한쪽면이 구워졌다 싶으면
돌려서 다른 한쪽도 구워주세요~
지글지글 >.< 미듐웰던으로 ㅎㅎ
적당이 익었다 싶으면 이제 스테이크를 잘라주시고
버섯을 넣어주세요!
제가 잠시 상차리는 사이에
남편이 그 과정을 진행해버려서
사진이 없네요 ㅠㅠㅎㅎ
그래서 스테이크와 버섯을 같이 볶아주세요
그럼 버섯향이 잘 나면서
고기와 같이 어우러져서 전 그게 좋아요 ㅎㅎ
단점은.. 인덕션이어서
저희집은 불이 쎄지가 않아서 ㅠㅠ
버섯 물이 생기더라구요 ㅠㅠ
역시 가스레인지가 짱인 것 같아요 ㅠㅠ
다음에 이사를 간다면 꼭 꼭
가스레인지로 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 다행히 고기가 맛깔스럽게 익었어요 >.<
짠짠~~ 버섯때문에 물이 조금 생겼지만
좀더 불을 쌔게올려서
구워주었습니당!!!
완성~!!!
간단하면서도 부드러운 스테이크가 완성되었어요!
마트에서 세일해서 구매한 미국산 소고기인데
7900원에 겟! 하였는데
미리 올리브오일과 후추로 재워 놓으니
부드럽고 맛있더라구요
집에있는 머스타드랑 참기름에 소금소금해서
맛있게 먹었습니당~!!!
버섯과 소고기는 진리죠!!!
집에서 혼자 스테이크 해먹을 때도
이렇게 간단하게 올리브오일 + 후추에 재워서 드셔보세용
간단하지만 맛있게 드실 수 있어요!
그럼 소소한 요리팁 + 일상글을 남기고
총총총 사라져봅니당 ㅎㅎㅎ
다들 즐거운 주말되세요~!!!
'Married Life > 초보주부요리' 카테고리의 다른 글
남편 밥반찬으로 딱좋은 청양고추 넣은 매운어묵볶음 간단하게 만드는법~ (0) | 2020.07.09 |
---|---|
차돌박이된장찌개 간단레시피 얼큰하고 맛있게 끓이는 법 남편이 정말 좋아해요 (0) | 2020.07.05 |
자취생 초보 주부를 위한 요리용 청양고추 간단하고 손쉽게 보관하는 방법 (0) | 2020.06.25 |
남편이 좋아하는 칼칼하고 시원하고 얼큰한 어묵 콩나물국 만드는 법 초보주부 간단 레시피 (0) | 2020.06.24 |
푸라닭반반치킨이 남아 포스팅해보는 먹다남은 치킨 에어프라이어로 바삭하게 먹는법 초보주부팁공유 (0) | 2020.06.24 |