본문 바로가기

Married Life/초보주부요리

계란 만둣국 끓이는법 쉽고 간단하게 사골곰탕으로 끓이기!

반응형

 

 

 

 

계란 만둣국 끓이는법 쉽고 간단하게 사골곰탕으로 끓이기! 

 

 

 

안녕하세요~ 오랜만에 돌아온 단봄입니다.

요즘같이 추운날,

그리고 밖에 나가지 못하는 날,

집에서 따뜻하게 드실 수 있는

만둣국 어떠세요?

최근에 저는 계란만둣국을 끓여보았는데요

그래서 집에서 쉽고 간단하게 계란만둣국 끓이는 법을

공유해드릴게요!

 

 

 

 

 

 

<사골 계란 만둣국 끓이는 법: 준비물>

 

만둣국 만두

사골곰탕

양파

계란

다진마늘

소금

멸치국물 육수용 멸치

(꺼냈지만 쓰지않아요)

 

 

 

 

 

 

먼저 양파는 채썰어서 준비해주세요

저는 한개를 다 넣어주려고

양파 한 개를 다 채썰었어요

 

 

 

 

 

 

사골만둣국을 위해 사골곰탕을 먼저 끓일게요

비비고 사골곰탕을 준비해주세요

사골곰탕은 비비고! (급광고?)

집 앞 마트에서 저렴하게 구한

엄마의 손맛과도 같은 사골곰탕을 준비해서

사골만둣국을 위한 사골곰탕이 보글보글 끓을때까지

미리 끓여줍니다

그럼 더 맛있는 만둣국을 끓일 수 있어요

 

 

 

 

 

 

그리고 계란만둣국을 위한 계란도

세개를 깨서 준비해주세요

이따가 계란은 풀어서

계란물을 넣어주면

맛있는 계란만둣국이 된답니다

 

 

 

 

 

 

사골국물이 끓으면

채썰어 놓은 양파를 넣고 끓여주세요

보글보글보글

 

 

 

 

 

 

양파가 반쯤 익을 때까지

보글보글 해주었어요

사골곰탕에 간이 되어있어서

사실 소금간 외에는 따로 하지 않았어요

 

 

 

 

 

 

양파가 반쯤 익어서

이제 만두를 넣어주려고 준비했어요

만두도 비비고

마치 비비고에 협찬받은거같지만

전혀 협찬은 없어요 ㅠㅠ

(협찬좀....)

비비고 만두는 맛있기로 유명하니

만둣국 끓이기에는

비비고 왕교자를 사용했어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이제 만두까지 넣고 끓여줍니다

보글보글

잘 익혀야겠죠?

 

 

 

 

 

 

만두를 넣으신 뒤에는

다진마늘 반큰술을 넣어주세요

저는 스푼이 작아서

1큰술처럼 보이네요 ㅎㅎ

적당히 넣어줍니다

원래 눈대중이죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

그리고 만두가 익을때까지

잘 익혀주세요

만두가 익으면

겉의 만두피가 부풀기때문에

그걸 보시고 눈치채시면되어요!

 

 

 

 

 

 

저희 남편은 칼칼하게 먹는걸 좋아하기때문에

청양고추를 넣어주었습니다

한움큼! ㅎㅎㅎ

칼칼한 만둣국을 위해 넣어주었어요

 

 

 

 

 

 

이제 만두피가 부풀어 오르기 시작했죠?

만두가 익었다는 의미!

이제 파를 넣어주었죠!

 

 

 

 

 

 

그럼 계란만둣국을 위한

대망의 계란물!!!

계란을 풀어서 계란물을 부어주었어요

2인분을 만들었는데

사실상...

3-4인분을 만들어버린 것 같은

이 큰손...ㅠㅠ

냄비가 넘쳐버릴 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

계란물을 부어줄 땐

바깥에서 안쪽으로 부어주어야한대요

그래서 그렇게 부어주었어요 ㅎㅎ

요리사 선생님들의 말을 들어서

계란물을 부어줍니다!!

 

 

 

 

 

 

 

짠~ 그럼 계란사골만둣국 완성!

계란만둣국이지만

사골도 넣은 사골만둣국!

두가지 모두 담은

계란사골만둣국

사골계란만둣국일까요?

어찌되었든 사골만둣국 만드는법을

보여드렸습니다 ㅎㅎ

생각보다 참 쉽죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

사골국물로 만들어서 구수하고

국물이 정말 깊고 맛있더라구요

사골만둣국 앞으로도 자주해야겠어요

게다가 계란을 풀어주어서

부드럽고 맛있는 계란만둣국 만드는법

자취생분들도 해먹기 쉬워서

간단하게 하기 좋을 것 같아요

특히 사골곰탕을 이용해서 만드시면

별다른 간이 필요가 없어요 ㅎㅎ

마지막에 간이 부족하다 싶을 때

소금 톡톡 해주시면

그걸로 완성~~!!!

 

 

 

 

 

 

지금까지 사골만둣국 만드는법을 보여드렸는데요

날이 추운 요즘

집에서 간단하게 쉽게 만들어드시길

추천드려요~~!!!

계란만둣국 사골만둣국 둘중 한가지로만 해드셔도

맛있을 것 같아요!

 

 

 

제가 해보니까

만약에 사골국물이 없으시면

대용으로

국물을 하실때는

 

 

국간장 4스푼, 멸치육수를 만드시고

소금간 하시면 되더라구요

그다음에 계란을 풀어주시면

계란만둣국으로 드실 수 있어요!

 

 

참고참고하세요~~!!!

 

 

 

그럼 저는 또 다시 돌아올게요

블테기를 극복하고 다시!!

열심히 할 수 있는 그날까지

 

 

다들 코시국 힘내세요!

 

 

 

 

반응형