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Married Life/초보주부요리

[밥반찬] 내맘대로 만드는 간단한 밥 반찬! 매콤 짭조름 밥도둑 두부조림 만드는 법

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오늘은 아침부터 분주하게

이 반찬 저 반찬

바삐 요리를 했어요! ㅎㅎ

사실 평일에는 회사때문에 바빠서

반찬을 잘 못하거든요 ㅠ.ㅠ

 

 

남편이 매콤한 두부조림을 좋아해서

인터넷에서 이곳저곳에서 보고 믹스하여 ㅎㅎ

내맘대로 두부조림을 만들어 보았습니다!

 

 

 

 

 

제 남편은 두부를 먼저 부치는걸 좋아해서

요로케 식용유에 먼저 부쳐줘야해요 ㅎㅎ

 

 

 

 

노릇 노릇 구워진 두부들~

이렇게만 해서 간장 찍어먹어도

참 맛있는데 말이죠 >.<

하지만 오늘은 두부조림입니다! ㅎㅎ

유혹에 넘어가지 않을지어다! ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

오늘의 집에서 산 iLock 수퍼오븐글라스 내열유리 계량컵인데

가격도 저렴하고 요리할때 쓰기 정말 편하더라구요 ㅎㅎ

내돈내산 후기에 언젠가 써야겠어요 ㅎㅎ

계량컵 필요하신 분들께 추천입니당 :)

 

 

 

 

저희남편은 조림이어도 물을 많이 넣는걸 싫어해서

두부가 1kg이기 때문에

양념장 간장을 100ml정도 준비했습니다~

 

 

 

 

양념장에는

간장 100ml와

물 50ml

고춧가루 3큰술

(매운걸 짱좋아함)

마늘 2큰술

참기름 2큰술

설탕 1큰술

굴소스 1.5티스푼

 

굴소스는 이번에 첨 넣어봤어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

먼저 가열된 냄비에

사알짝 물을 자작하게 부어서

이미 한번 부친 두부를 한줄씩 놓고

만들어놓은 양념을 바르고

한줄을 또 쌓고 바르고를 반복했어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

그래서 요렇게 끝까지 쌓았답니다 ㅎㅎ

두부조림은 양념이 잘 베는 것이 관건이니까

층층이 쌓을 때 양념을 잘 발라주었어요 ㅎㅎ

그리고서 저희 남편은 매운걸 좋아해서

청양고추랑 파를 썰어서 넣었어요~!!

 

 

저희집은 인덕션밖에 없어서

인덕션에 약한불로 쭉-졸였습니다 ㅎㅎ

양념이 충분히 스며들때까지 ㅎㅎ

 

 

 

 

먹음직스러워지고있어요 >.<

 

 

 

 

한 15분 동안 인덕션 약불에서

쭉- 졸였더니 이렇게 되었어요!

양념이 너무 잘 스며들어서 맛있네요!!!

고춧가루와 청양고추를 넣어서

더 매콤하고 맛있었어요~!

 

 

두부요리를 좋아하신다면

밥도둑 매콤짭조름한 두부조림을 만들어보세용 :)

 

 

이상 초보주부요리 단봄이었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

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